注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小生 BLOG

健康快乐享受生活

 
 
 

日志

 
 

奶白色的浓汤不养人  

2012-12-30 14:17:06|  分类: 养生、保健、偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   冬天都讲究进补,其中之一就是喝汤,而又浓又白的汤一般都被认为是能补人的,比如羊汤、鱼汤,只要汤能熬出奶白效果,就似乎是锅好汤了,事实远非如此,如果说补的话,这样的汤适合过去连饥饱都成问题的贫困生活,那时候缺的是脂肪、能量,而这种白汤里 含的最多的就是脂肪。

  汤之所以发白,是因为有脂肪,脂肪乳化之后就会发白,就会产生浓汤的效果,所以我们要做鲫鱼汤时,一定要把鲫鱼用油煎一下,之后再放水,这样就能熬出奶白的效果,如果不用油煎,怎么煮也出不了奶白效果,所以,这种汤实际上补得是脂肪,而脂肪恰恰是我们现在人最不需要的。相比来说,最好的就是清汤,比如瘦肉炖出的汤就很清,因为里面脂肪很少,主要是蛋白质,比奶白汤更健康。过去说胖人忌喝汤,说的就应该是这种奶白色的浓汤,因为热量很高,容易发胖。

   煲汤是现在的时尚,但如果单从蛋白质、营养成分含量上看,肯定是汤里的不如肉里的、鱼里的,再怎么煲也如此。而且,汤还有一个问题,就是嘌呤含量很高,比如涮羊肉汤中的嘌呤就比肉中的多,所以,如果你的尿酸高,或者已经痛风了,就要少喝汤。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018