注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小生 BLOG

健康快乐享受生活

 
 
 

日志

 
 

陈水扁快要出狱了?没门!  

2011-08-27 11:05:52|  分类: 台湾新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东南网-海峡导报8月27日讯(记者 薛洋)扁这次“国务机要费案”被判无罪,其他两个案子合计要执行2年8个月的有期徒刑,这是否意味着陈水扁很快要出狱了?答案是否定的!首先要看看“更一审”的含义:台湾民事事件或刑事案件的当事人于接获二审判决后,败诉一方若不服,得上诉第三审法院。第三审法院若认为上诉为无理由,即驳回上诉人的上诉,判决亦因此而确定。但若认为上诉为有理由,会将案件发回二审法院重新审理,第一次发回时,称之为更一审。同理,对更一审判决,不服之当事人仍可上诉第三审法院,第三审法院若认为上诉有理,即再发回二审法院,此时称之为更二审,以此类推。据了解,台湾特侦组昨天知道这个判决后,已表示不服并提出上诉。按台湾的司法程序,本案若要最终定谳尚需时日。

另外,陈水扁除了涉及昨天宣判的“国务机要费案”、“洗钱案”等之外,还被指控卷入“龙潭购地案”、“陈敏薰人事案”、“机密外交款案”、“二次金改案”等,“机密外交款”已是无罪定谳,“二次金改案”初审无罪,“龙潭购地案”、“陈敏薰人事案”却是有罪定谳,被“高院”裁定合并刑期17年半。不管阿扁“国务机要费案”将来是否确定有罪,除非减刑或因其他意外,这17年半的刑期是跑不了的。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017