注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小生 BLOG

健康快乐享受生活

 
 
 

日志

 
 

六师由来  

2012-02-11 15:42:34|  分类: 农场篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1968年6月18日,经毛泽东亲自批示"同意",组建沈阳军区 黑龙江生产建设兵团。史称"618"批示。

      6月30日,在哈尔滨召开了连以上干部代表会议,正式宣告黑龙江生产建设兵团成立。

     1968年12月7日,省革委会同意开发抚远荒原。

      1968年12月 下旬,组成兵团抚远地区第一领导小组。兵团决定:二师.三师.四师负责包建6个新团。其中:二师包建前进;三师包建东方红;向阳;创业(原称五七);四师包建青龙山;红卫。

      1969年7月15日,经沈阳军区报请国务院.中央军委批准,同意组建黑龙江生产建设兵团第六师。

      8月19日兵团正式组建六师。将原属三师的23.24.25.27团和在抚远地区新建6个团拨归六师建制。同时授予新建6个团番号:

     原东方红团为57团;原向阳团为58团;原青龙山团为59团;原前进团为60团;原创业(五七)为61团;原红卫团为62团。

      同年,兵团司令颜文斌视察了位于抚远县境内的57团和58团。12月,兵团决定:57团内迁至富锦县境内的25团1营驻地(大兴农场);58团内迁至饶河县境内21团5营驻地。由于挠力河无桥,不便六师管理,兵团将58团划归三师建制。(红旗岭农场)

      六师师长王少伯。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017