注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小生 BLOG

健康快乐享受生活

 
 
 

日志

 
 

养好金龙鱼的办法  

2010-08-31 15:09:32|  分类: 饲养篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 随着人们对美丽金龙鱼的逐步认识,喜欢金龙鱼的朋友越来越多了,只要是看到金龙鱼的美丽身影,大家无不被那威武又不失妩媚的游姿所吸引,但是没养过鱼的人却因为不知道如何照顾这美丽的鱼而烦恼,不要发愁,我们来教会您如何用最简单的办法养好金龙鱼吧!
1、          如何调理好新水族箱的水质
任何城市的自来水,刚刚从自来水管道出来时候,都会含有部分的氯成分(用于饮用水消毒),这些氯元素保证了我们饮水的健康、安全,但是对于龙鱼来说,氯元素却是有害的,所以我们在饲养龙鱼之前需要把自来水调理成适合养鱼的水,方法很简单:就是在新缸中放入足够量的自来水,先打开过滤器循环3天左右,之后把加温装置打开调整温度到27-28摄氏度(这个温度通常是龙鱼比较喜欢的水温请注意保持),再循环2-3天,即可把您喜爱的金龙鱼放进缸中了。
2、          选择多大的水族箱
由于金龙鱼属于大型鱼类(成年尺寸可以达到50-60CM)因此,我们需要准备一个1.2米—1.5M,宽度50-60CM的鱼缸来饲养您的爱鱼。
3、          如何喂好金龙鱼
金龙鱼是种长寿的鱼,饲养好的话他(她)能陪伴您30-50年,但是怎样喂养才能叫您的宝贝龙鱼活得更健康呢?
其实很简单,就是规律的给饵+合理的喂食量
20CM—30CM之内的龙鱼,每天喂食1-2次,每次喂给7-8成饱即可
30CM—45CM大小的龙鱼,每天喂食1次,每次喂给7-8分饱即可
45CM以上的龙鱼,可以隔天喂一次,每次喂给7-8分饱即可
按照上面的喂食量,您的龙鱼会很健康,还不会发胖,一定记住哦,发胖的鱼儿是爱得病的呀:)
4、          如何选择龙鱼的食物
在大家以往的概念里,龙鱼在野生环境应该属于以肉食为主的动物,但是按照科学的解剖学发现,龙鱼实际上属于杂食动物!
因此,在我们日常喂养龙鱼时候您可以给自己的爱鱼尽量准备多样性的食谱。您可以给他(她)们准备小鱼、小虾(喂前要去掉虾头部的尖,否则容易伤到龙鱼的肠胃)泥鳅等,小鱼、泥鳅在给龙鱼吃前,最好先按照鱼儿每餐的量提前冷冻后,在需要时解冻再喂(因为活体的小动物容易带寄生虫、细菌;冷冻可以起到很好的预防除菌作用),如果条件允许,您还可以隔1-2个月购买些蟋蟀、面包虫等昆虫给您的爱鱼吃(昆虫类食物本身是素食者,可以补充龙鱼所必须的部分维生素)。
5、          如何给龙鱼换水
大家知道,任何动物生存都是要新陈代谢的,龙鱼一生都生活在水中,所以龙鱼的代谢都在水里,因此我们必须定期给爱龙换新鲜的水,以维持他(她)们的最佳生存环境。通常我们可以按照每周1次、每次1/4左右的量换进困过的自来水给龙鱼生活的水族箱(困水就是把自来水放进一个水桶,晾12小时以上,以便水中氯元素挥发的过程),如果条件允许,每周换水2次,每次1/5的比例是更好的选择。
好了亲爱的朋友,如果您能按照以上所说的几点坚持做好,您的爱龙
定会健康成长的! 
  评论这张
 
阅读(759)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017